健康諮詢




【諮詢提問】  提問日期:2019-11-17 02:25:16
想請問醫師,如果感覺睡了好幾小時,還是覺得累,是什麼原因,是熬夜嗎?還是跟體質、天氣變化、環境、飲食等等有關,睡多或睡少都會影響身體嗎?那最好是不要只睡幾小時或是睡超過幾小時比較好,有時感覺到了晚上或半夜就覺得疲倦,有時是下午,比較沒辦法像以前不會那麼快就很累,因為之後要選擇做什麼時候時間的工作,是否建議不要選擇夜班、大夜班的工作,或長時間的工作,有什麼改善或保養、治療等等的方法。
【回覆醫師】  陳憶恩中醫師    回覆日期:2019-11-18 11:50:32
【服務院所】  夏禾中醫診所
睡很久還是累,有可能是睡眠品質不好,也有可能是身體出了狀況、無法好好充電。造成原因很多,還是必須把脈問診。
睡眠當然要睡重要的精華時段,因此能有正常作息的工作是最好的。除了睡到對的時間,也要有均衡的飲食、適當的運動,便可有充滿精神活力的生活!


本院所為台灣中醫網會員
夏禾中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容